GMCS перевела на SAP заводы холдинга Rocа Group в России

GMCS сообщает о завершении проекта по внедрению автоматизированной системы управления на базе SAP ERP в компаниях «Рока Рус» и «Керамика» – дочерних предприятиях холдинга Roca Group. Единое решение, полностью соответствующее корпоративным стандартам Roca Group и специфике российских заводов холдинга, обеспечивает поддержку управления ключевыми бизнес-процессами производителя: финансами, производством и логистикой.

Roca – это мировой лидер по производству полного ассортимента продукции для ванных комнат: ванн, санитарной керамики, смесителей, аксессуаров и мебели для ванной комнаты. Одним из корпоративных стандартов для заводов Roca Group в мире являются решения SAP. Цель стартовавшего зимой 2010 года проекта заключалась в локализации информационной системы управления на базе решений SAP, используемой на предприятии Roca Group в Швейцарии, для последующего внедрения на российских заводах холдинга.

В соответствии с поставленной задачей требовалось разработать единое решение для управления всем производственным циклом – от планирования производства до выпуска готовой продукции. В том числе было необходимо автоматизировать процессы управления логистикой (управление материальными потоками, закупками, сбытом, включая экспорт), а также реализовать инструменты для ведения бухгалтерского, налогового и управленческого учета, расчета себестоимости продукции и производственного контроллинга.

С учетом требований российского законодательства и особенностей бизнес-процессов заводов «Рока Рус» и «Керамика» специалисты GMCS не только разработали новую архитектуру системы, но и адаптировали ее к европейским стандартам управления Roca Group. Работы были выполнены в тесном сотрудничестве с международной компанией ITML, осуществлявшей настройку SAP на предприятии Roca Group в Швейцарии.

В середине января 2011 года новая информационная система на базе SAP ERP была запущена в промышленную эксплуатацию в головном офисе «Рока Рус» в Москве и на производстве под Санкт-Петербургом, а также в центральном офисе «Керамика» в Москве и двух ее заводах в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Комментируя результаты проекта, генеральный директор Roca в России Антонио Линарес сказал: «Сегодня Roca Group занимает лидирующие позиции на рынке санфаянса в России. Использование единого решения для управления бизнесом дает нам значительные преимущества: прозрачность бизнес-процессов и поддержку корпоративных стандартов управления на уровне каждого отдельного завода. Учитывая стратегические планы Roca Group на российском рынке, важным является тот факт, что разработанное решение может быть легко тиражировано в случае строительства или приобретения новых производственных площадок».
«В корпоративной информационной системе Roca Group работают сотрудники четырех стран. Поэтому особое внимание было уделено тому, чтобы с запуском системы можно было избежать противоречий в работе между участниками единого информационного пространства, обусловленных различными подходами ведения, к примеру, российского и европейского учета, – сказала Кира Бурма, заместитель директора департамента решений SAP компании GMCS. – Особенностями проекта можно считать сжатые сроки формирования единого решения, а также то, что в соответствии с требованиями клиента система SAP ERP была сразу же запущена в промышленную эксплуатацию».

В свою очередь Михаил Романов, президент компании GMCS, отметил, что «проекты, подобные этому, требуют глубокого знания как особенностей российского рынка, так и самого решения. Накопленный нашей компанией опыт внедрения SAP в холдингах, включая представительства иностранных компаний, нашел свое применение при решении поставленных заказчиком задач, а полученные в ходе тесного взаимодействия с участниками международной команды внедрения наработки будут использованы в рамках намеченных планов дальнейшего сотрудничества с Roca в России».

Roca Group – мировой лидер по производству полного ассортимента продукции для ванных комнат с почти столетней историей, берущей свое начало в пригороде Барселоны. Семейный бизнес начался там в 1917 г., и сегодня компания имеет представительства в 135 странах и располагает 68 заводами, на которых заняты более 18 700 сотрудников.

В 2006 г. недалеко от Санкт-Петербурга заработало производство Roca в России – ООО «Рока Рус». Это первый завод в России иностранного производителя сантехнического оборудования. Производство со 100% испанским капиталом, с запланированными инвестициями в 40 млн. евро, с производственной мощностью 600 000 изделий в год сегодня выпускает продукцию под торговыми марками Jika и Roca. Помимо этого, «Рока Рус» представляет на российском рынке премиум-бренд Laufen (Швейцария), также входящий в портфель Roca Group, и российские бренды эконом-сегмента Santek и Santeri.

На сегодняшний день Roca Group принадлежит 4 завода на территории России с общим объемом производства более 4,4 млн. изделий в год – в Тосно, Чебоксарах, Новочебоксарске, Воротынске (Калужская область).

Весной 2011 г. в Новочебоксарске запланировано открытие первого завода компании в России по выпуску акриловых ванн, на котором будет выпускаться продукция под марками Jika и Santek.

Дополнительная информация: www.roca.com, www.roca-russia.ru, www.santek.ru

GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos, Infor, JDA, Microsoft Dynamics, Oracle, SAP, «БОСС Кадровые системы» и др. GMCS основана в 1997 г., компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С 2005 г. GMCS входит в Группу компаний «КомпьюЛинк». Головной офис компании GMCS расположен в Москве, филиал – в Санкт-Петербурге. Дополнительная информация: www.gmcs.ru

Информация о компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом (*) и предлагает решения и услуги, которые позволяют предприятиям любого масштаба, работающим более чем в 25 отраслях, повысить эффективность бизнеса. Компания имеет более 95 000 клиентов в более чем 120 странах и представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP». В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 18 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

(*) SAP определяет программные решения для управления бизнесом как решения для управления ресурсами предприятия и соответствующие приложения.

Дополнительная информация: www.sap.ru

Контактное лицо: Анна Окунькова
Компания: GMCS
Добавлен: 02:28, 02.03.2011 Количество просмотров: 1049